Fonex Gummy Styling Wax – Bright Finish
08. April 2015 | Seenadel

Fonex - Gummy Styling Wax - Bright Finish - TestberichtVor etwas mehr als zwei Jahren habe ich bereits das Fonex Haarwachs in der grünen Dose vorgestellt, welches sich vor allem für sehr kurze Haare eignet.

Da sich meine Frisur allerdings mittlerweile verändert hat und ich nun etwas längeres Haupthaar trage, musste eine neue Sorte her. Ich entschied mich unter anderem für das Haarwachs Fonex Gummy Styling Wax – Bright Finish in der orangefarbenen Dose.

Dabei handelt es sich um ein etwas flexibleres Haarwachs mit einem ausgezeichneten Geruch. Die Besonderheit an diesem Haarwachs ist, dass es dem Haar keinen matten, sondern einen leicht glänzenden Look verleiht.Gesamten Artikel lesen

Harry Potter 1 bis 7.2 – Kurz-Reviews zu jedem Teil
06. Januar 2014 | Seenadel

Harry Potter 1-7.2 - Kurz-ReviewsZu Weihnachten habe ich mir endlich die Harry Potter Blu-Ray Box schenken lassen, in der alle Filme von Teil 1 bis 7.2 enthalten sind. Ich habe zwar die ersten Bücher gelesen und die ersten Filme alle gesehen, allerdings bin ich nie über Teil vier oder fünf hinausgekommen (das lässt sich dank lückenhaftem Gedächtnis nicht mehr genau sagen).

War die Euphorie für Harry Potter anfangs noch durch mich selbst induziert, wurde ich im höheren Alter immer wieder von diversen Freundinnen dazu verleitet, mir Harry Potter anzuschauen. Aber auch hier gilt: Immer nur die ersten drei oder vier Filme – nie darüber hinaus. Den Halbblutprinzen (Teil  sechs) habe ich teilweise im Fernsehen gesehen, allerdings nach kurzer Zeit abgebrochen, da ich in der Mitte eingestiegen bin und ich keine halben Filme gucke, die ich noch nicht kenne.Gesamten Artikel lesen

Kategorien: Testberichte
Playstation 4 – Mein erster Eindruck
03. Dezember 2013 | Seenadel

Playstation 4Die Playstation 4 ist mittlerweile seit 4 Tagen auf dem Markt, überall vergriffen, wird größtenteils positiv von der Fangemeinde aufgenommen, aber es gibt natürlich auch die üblichen Hater, die das Produkt zwanghaft schlechtreden müssen. Ich habe meine Konsole glücklicherweise direkt am Release-Tag bekommen, da ich sie bereits im Juni bestellt hatte. Seit Freitag habe ich die ein oder andere Stunde mit dem guten Stück verbracht, sodass ich Euch meine ersten Eindrücke schildern kann. Das tue ich insbesondere deswegen sehr gerne, da sich im Internet die schlechte Kritiken häufen, und ich zeigen möchte, warum ein Großteil dieser Kritiken nur heiße Luft ist.Gesamten Artikel lesen

Kategorien: Testberichte
Textbroker Erfahrungen eines Autors
19. November 2013 | Seenadel

Textbroker.de ist ein Portal für Kunden, die verschiedene Texte in Auftrag geben wollen, und für Autoren, die diese Aufträge annehmen. Ich persönlich habe mittlerweile einige Artikel auf Textbroker geschrieben, und möchte hier einen kleinen Erfahrungsbericht abgeben.

Probetext gibt Aufschluss über Textqualität

Nach der kurzen Anmeldung und der Bestätigung seiner E-Mail Adresse, gelangt man bereits ins Interface von Textbroker. Man kann dort allerdings noch nicht allzu viel tun, da man erst einen kleinen Probetext schreiben muss, um Textbroker die eigenen Schreibfähigkeiten zu demonstrieren. Das kann zum Beispiel ein Reisebericht oder eine Produktbeschreibung sein.Gesamten Artikel lesen

Xbox Controller an PS3 anschließen – Anleitung
17. November 2013 | Seenadel

Xbox Controller an PS3 anschließenXbox Controller an PS3 anschließen – ist das möglich? Ganz einfache Antwort: Ja, und es ist sogar ziemlich einfach, wenn man die richtigen Geräte zur Hand hat.

Diverse Google-Ergebnisse wollen einem verklickern, dass es nicht möglich ist. Zum Glück habe ich meine Suche jedoch nicht so schnell aufgegeben, und bin auf weitere Ergebnisse gestoßen, die mir gezeigt haben, wie es geht, und was man dafür braucht. Dieses Wissen möchte ich Euch im Folgenden, in kompakter Form weitergeben.Gesamten Artikel lesen

Hyrule Historia – Zelda Artbook auf Deutsch
15. Oktober 2013 | Seenadel

Zelda: Hyrule HistoriaLetzten Monat wurde das Artbook Hyrule Historia zur Videospiel-Reihe The Legend of Zelda endlich auch auf Deutsch veröffentlicht. Ich hatte das gute Stück natürlich vorbestellt, und habe bereits einige Zeit mit Durchblättern verbracht. Welcher Inhalt Dich im Hyrule Historia erwartet, und ob sich der Kauf lohnt, erfährst Du in diesem Artikel.

Inhalt von Hyrule Historia

Das Hyrule Historia sollte in erster Linie wirklich „nur“ als Artbook angesehen werden. Die meisten Seiten sind gespickt mit richtig schön gemachten Artworks, rund um die Charaktere, Monster und Ausrüstungsgegenständen des Helden Link. Teilweise sind die Bilder mit Pfeilen versehen, die die jeweiligen Teile eines Gegenstandes oder einer Person beschreiben.  Das Buch geht dabei auf jeden wichtigen Teil der The Legend of Zelda Reihe ein, und zeigt zum Beispiel wichtige Orte und Monster in Form von Konzeptzeichnungen, Artworks usw.. Bösewichte und Helden werden dabei oft sogar aus verschiedenen Perspektiven gezeigt, die beweisen, dass die Konzeptzeichner sich wirklich etwas bei den Charakteren gedacht haben.Gesamten Artikel lesen

Narc (GN Laboratories) – Booster besser als Craze?
26. Juli 2013 | Seenadel

Narc (GN Laboratories) - Booster besser als Craze?Der Trainings-Booster Narc wurde von seinem Hersteller GN Laboratories im Vorfeld als neuer Stern am Booster-Himmel angepriesen.

Ich habe ihn natürlich sofort ausprobiert, um herauszufinden, ob Narc meinen bisherigen Lieblings-Booster Craze schlagen kann. Das Produkt ist seit Juli 2013 erhältlich, das heißt, es wurde gerade erst frisch auf den Markt gebracht.

Im folgenden Testbericht erfährst Du mehr über die Inhaltsstoffe von Narc, wie man den Booster benutzt, wie er mir schmeckt und wo man ihn am besten erwerben kann. Am Ende findest Du einen abschließenden Fazit.Gesamten Artikel lesen

Factorio – Automatisierung auf einem fremden Planeten
23. Juli 2013 | Seenadel

Factorio LadescreenHeute möchte ich euch einen wahren Geheimtipp aus der Indie-Welt präsentieren, nämlich das Spiel Factorio. Worum geht es? Man ist mit seiner Spielfigur auf einem fremden Planeten gestrandet, ausgerüstet mit einer Pistole und einigen Eisenplatten, die man zuvor aus seinem Raumschiff geborgen hat. Nun gilt es Erze und andere Rohstoff zu fördern, Fabriken zu errichten und diese Vorgänge zu automatisieren. Klingt öde? Ist es aber nicht.Gesamten Artikel lesen

Kategorien: Testberichte
Mini-Lautsprecher von Raikko (Vacuum Speaker)
08. Juli 2013 | Seenadel

Raikko Mini-LautsprecherMomentan knabbert in Deutschland das Thermometer wieder an der 30°C Grenze, draußen wird Eis geschlabbert, die Leute gehen lieber an den See oder ins Schwimmbad, als ins Büro. Wer gerne mit Freunden draußen rumsitzt, dem kam sicher schon der Gedanke, ob man nicht dabei Musik hören könnte. Da ich jemand bin, der gerne Initiative zeigt, habe ich schon zu Teenager-Zeiten versucht beim „draußen chillen“ Musik mitzunehmen. Ich hatte kleine Radios mit, große Ghetto-blaster und zuletzt, man wird ja älter und kann nicht mehr so viel schleppen, diverse Mini-Lautsprecher der Marke Raikko. Diese haben sich in fast allen Punkten bewährt und werden seit Jahren genutzt, insbesondere natürlich im Sommer.

Ich habe im Laufe der Zeit 2 verschiedene Mini-Lautsprecher gehabt: Zuerst den Raikko XS Vacuum Speaker, danach den Raikko XL Vacuum Speaker, der oben zu sehen ist. Funktionell sind die beiden Geräte identisch, allerdings ist die XL Version, wie der Name bereits andeutet, größer und leistungsstärker, sprich lauter. Außerdem ist er eckig, wohingegen die XS Version kugelförmig ist.Gesamten Artikel lesen

The Last of Us – Pro und Contra des Meisterwerks
04. Juli 2013 | Seenadel

The Last of Us Cover„The Last of Us“ war mit ein Grund, wieso ich mir noch vor der neuen Generation der Spielekonsolen eine Playstation 3 zugelegt habe. Und ich wurde nicht enttäuscht. Zwar gibt es gespaltene Meinungen über das Spiel im Internet, aber ich lehne mich nicht zu weit aus dem Fenster, wenn ich sage, dass „The Last of Us“ DAS Spiel des Jahres ist. Man begleitet als Joel die 14-Jährige Ellie durch eine post-apokalyptische Welt, die vor allem von Infizierten und marodierenden Wilden bevölkert wird. Die letzten zivilisierten Menschen haben das Nachsehen und müssen zusehen, wie sie am Leben bleiben.

Da mir „The Last of Us“ so gut gefällt, habe ich mir gedacht, dass ich nicht nur einen einfachen Testbericht schreibe, sondern eine Pro und Contra Liste anfertige. Wie wir alle wissen, liebt die Internet-Gemeinde Listen ;).Gesamten Artikel lesen